Кормозаготовители Дагестана собрали более 88 тысяч тонн грубых кормов

03 сентября 2010, 10:16
Как сообщили РИА «Дагестан» в Управлении растениеводства при минсельхозе Дагестана, по районам республики на сегодня заготовлено более 881 тысячи тонн грубых кормов, в том числе 783,7 тыс. тонн сена, 47,7 тыс. тонн сенажа и 49,7 тыс. тонн соломы. В прошлом году на этот период кормов было заготовлено почти на 150 тысяч тонн меньше.

По-прежнему на первом месте по количеству собранных грубых кормов лидируют хозяйства Бабаюртовского района, которые успели заготовить около 110 тысяч тонн кормов, из которых 105 тыс. тонн только сена. За ними следуют сельхозпредприятия Кизлярского района с количеством кормов около 76 тыс. тонн, и на третьем месте - хасавюртовские кормозаготовители, у них более 65 тыс. тонн.

Среди других районов можно отметить Буйнакский, Хивский, Табасаранский районы, где по сравнению с предыдущим годом кормов заготовили больше.

В этом году также больше заготовлено и силоса: около 3,8 тысяч тонн против 2,1 тыс. тонн прошлого года. Только в Кизлярском районе в ямы законсервировано более 2 тыс. тонн зеленого корма. Кроме данного района, силос заготовили хозяйства Казбековского, Дербентского, Новолакского, Сергокалинского и Хунзахского районов республики, отметил источник.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Сев озимых зерновых в Дагестане близок к завершению...

Через Махачкалинский порт в Иран отгружено более 287 тысяч тонн зерна...

Порт Махачкалы: арест дагестанских судов в Астрахани повлияет на отгрузку зерна в Иран...

В Дагестане озимыми уже засеяно свыше 65 тысяч гектаров полей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: