Крупный оптовый центр для хранения продукции агропрома построят в Дагестане

17 сентября 2019, 11:50

Оптово-распределительный центр с мощностью единовременного хранения 30 тысяч тонн сельхозпродукции планируется построить в Дагестане.

оптовый центр, хранение продукции, агропром

Инициатором и инвестором проекта выступает агропромышленный комплекс «Ровное», сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе правительства республики.

Власти региона окажут содействие в реализации инвестпроекта и намерены выделить под строительство участок площадью до 15 гектаров на территории индустриального парка «Аврора» в Карабудахкентском районе.

В правительстве Дагестана добавили, что строительство данного экспортно-ориентированного оптово-распределительного центра включено в план мероприятий регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и находится на контроле у Минсельхоза России.

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане запланировано строительство завода по переработке рыбы, мощность которого ориентировочно составит около 40 млн условных банок продукции.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Дагестан: Экспорт товаров вырос на 15% до 64 млн долларов...

Дагестан планирует выйти на рынок Кувейта...

Агропромышленники Дагестана обсудили Послание Главы республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В августе 2019 в России открылось 18 предприятий агропрома
30 сентября 2019, 08:11
В Оренбургской области открылся новый крупный молочный комплекс «ЭкоНивы» 22 августа в селе Курская Васильевка Северного района состоялось открытие нового молочного комплекса ООО «Северная Нива», входящего в холдинг «ЭкоНива». Комплекс...
Роста экспорта в агропроме пока не наблюдается
12 сентября 2019, 08:48
В рамках целей национального развития отечественный агропром должен почти удвоить экспорт своей продукции к 2024 году. Но пока признаков взрывного роста на селе не наблюдается. И экспорт 2019 года скорее всего будет ниже прошлогодних показателей. Но рапортовать о падении производства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: