В Дагестане текущий год благополучно складывается для зерновых колосовых культур

20 мая 2013, 11:41
Пока в Дагестане текущий год благополучно складывается для зерновых колосовых культур, которые занимают в республике 82 тыс. гектаров.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе, задачей хозяйств на нынешнем этапе является организация уборки урожая с минимальными потерями, а это, в свою очередь, всецело зависит от технической готовности и организации использования зерноуборочных комбайнов.

Поэтому сегодня усилия хозяйств сконцентрированы на завершении ремонта зерноуборочных комбайнов и закреплении их за опытными механизаторами. Более того, многие хозяйства заботятся о создании запасов дизельного топлива на период уборки.

«Наиболее напряженной ожидается уборка урожая в Хасавюртовском районе, где сосредоточено более 12 тыс. гектаров посевов и зерноуборочными комбайнами хозяйства обеспечены менее чем наполовину. Учитывая это, хозяйства района уже проводят работу, связанную с привлечением комбайнов со стороны на взаимовыгодных условиях», - говорится в сообщении.

«Минсельхозпродом Дагестана будет налажен мониторинг проведения уборки урожая, что позволит организовать межхозяйственную переброску комбайнов и тем самым компенсировать их дефицит с использованием «широтного» метода и фактора «высотной» поясности», - информирует пресс-служба.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур...

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты зернового рынка сблизили прогнозы сбора зерна в РФ в этом году и его экспорта
25 сентября 2018, 10:12
Эксперты зернового рынка за последнее время сблизили прогнозы сбора зерна в России в этом году и его экспорта.Как показало обсуждение на состоявшейся в пятницу конференции "Растениеводство в контексте глобальных технологических трендов", разрыв в оценках составляет всего 2 млн тонн - от...
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США
24 сентября 2018, 09:51
Несмотря на резкий спад цен, российский экспорт пшеницы растет, а объем урожая увеличивается, что вызывает угрозу для американских фермеров. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. По информации газеты, Россия за прошедший сельскохозяйственный год экспортировала более 40 млн т —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: