В Дагестане текущий год благополучно складывается для зерновых колосовых культур

20 мая 2013, 11:41
Пока в Дагестане текущий год благополучно складывается для зерновых колосовых культур, которые занимают в республике 82 тыс. гектаров.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе, задачей хозяйств на нынешнем этапе является организация уборки урожая с минимальными потерями, а это, в свою очередь, всецело зависит от технической готовности и организации использования зерноуборочных комбайнов.

Поэтому сегодня усилия хозяйств сконцентрированы на завершении ремонта зерноуборочных комбайнов и закреплении их за опытными механизаторами. Более того, многие хозяйства заботятся о создании запасов дизельного топлива на период уборки.

«Наиболее напряженной ожидается уборка урожая в Хасавюртовском районе, где сосредоточено более 12 тыс. гектаров посевов и зерноуборочными комбайнами хозяйства обеспечены менее чем наполовину. Учитывая это, хозяйства района уже проводят работу, связанную с привлечением комбайнов со стороны на взаимовыгодных условиях», - говорится в сообщении.

«Минсельхозпродом Дагестана будет налажен мониторинг проведения уборки урожая, что позволит организовать межхозяйственную переброску комбайнов и тем самым компенсировать их дефицит с использованием «широтного» метода и фактора «высотной» поясности», - информирует пресс-служба.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Сев озимых зерновых в Дагестане близок к завершению...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна на уровне 100 млн тонн за год
21 июня 2018, 10:53
 Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2018 году на уровне 100 миллионов тонн, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. «Прогноз у нас корректируется буквально в еженедельном режиме. Я думаю, что порядка 100 миллионов тонн, о таком прогнозе мы сегодня можем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: