В Дагестане текущий год благополучно складывается для зерновых колосовых культур

20 мая 2013, 11:41
Пока в Дагестане текущий год благополучно складывается для зерновых колосовых культур, которые занимают в республике 82 тыс. гектаров.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе, задачей хозяйств на нынешнем этапе является организация уборки урожая с минимальными потерями, а это, в свою очередь, всецело зависит от технической готовности и организации использования зерноуборочных комбайнов.

Поэтому сегодня усилия хозяйств сконцентрированы на завершении ремонта зерноуборочных комбайнов и закреплении их за опытными механизаторами. Более того, многие хозяйства заботятся о создании запасов дизельного топлива на период уборки.

«Наиболее напряженной ожидается уборка урожая в Хасавюртовском районе, где сосредоточено более 12 тыс. гектаров посевов и зерноуборочными комбайнами хозяйства обеспечены менее чем наполовину. Учитывая это, хозяйства района уже проводят работу, связанную с привлечением комбайнов со стороны на взаимовыгодных условиях», - говорится в сообщении.

«Минсельхозпродом Дагестана будет налажен мониторинг проведения уборки урожая, что позволит организовать межхозяйственную переброску комбайнов и тем самым компенсировать их дефицит с использованием «широтного» метода и фактора «высотной» поясности», - информирует пресс-служба.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Махачкалинский порт в 2016 году увеличил перевалку зерна на 60%...

Экспортеры зерна получат выход к Махачкалинскому порту...

Дагестан республика: На 28 процентов выросли объемы перевалки зерна в Махачкалинском морском торговом порту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане выросло производство риса
17 января 2017, 12:12
За минувший год производство риса в Дагестане составило 76 тыс. 300 тонн, что на 23,5% больше, чем в 2015 году. Уборочная площадь составила свыше 18 тыс. гектаров, передает собкор ИА «Казах-Зерно». По сравнению с 2012 годом производство риса возросло в 2,6 раза. За это время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: