В Дагестане от аномального холода пострадали озимые культуры

22 февраля 2012, 11:00
Власти Дагестана обеспокоены ситуацией в отрасли растениеводства, сложившейся в связи с аномально низкими температурами на территории республики.

В правительстве обсуждена ситуация в отрасли растениеводства, сложившаяся в связи с аномально низкими температурами на территории республики, пишет ИА "Казах-Зерно".

Как рассказал министр сельского хозяйства РД Сатмар Амиров, в результате снижения температуры воздуха до аномально низких показателей в период с 5 по 11 февраля 2012 года причинен значительный ущерб сельскому хозяйству республики.

Серьезный урон нанесен озимым культурам, пострадали также виноградники, плодоовощные культуры, многолетние травы. Учитывая сложившиеся аномальные погодные условия, будут внесены коррективы при подготовке и проведении весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2012 году.

В районы, пострадавшие в наибольшей степени, выехали специалисты Минсельхоза РД для оказания помощи в определении ущерба.
Источник: rukavkaz.ru

Также в разделе:

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Сев озимых зерновых в Дагестане близок к завершению...

Через Махачкалинский порт в Иран отгружено более 287 тысяч тонн зерна...

Порт Махачкалы: арест дагестанских судов в Астрахани повлияет на отгрузку зерна в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай 2018 получил бесплатный толчок от погоды
9 февраля 2018, 13:07
Рекордные снегопады пойдут на пользу посевам пшеницы по всей Центральной России, повысив вероятность очередного богатого урожая. С таким прогнозом выступило издание bloomberg.com. Снегопад обрушился на Москву в минувшие выходные. Как сообщает государственное метеорологическое...
Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии
31 января 2018, 07:38
Большая часть посевов озимых культур в Ульяновской области находится в хорошем состоянии, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Как доложил в ходе аппаратного совещания министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаил Семёнкин, озимые зерновые культуры...
В Самарской области под урожай-2018 засеяно более 385 тыс. га озимых культур
19 января 2018, 10:46
Состояние озимых культур в Самарской области сегодня не вызывает опасений у специалистов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В настоящее время озимые укрыты снежным покровом, и в целом по области их состояние оценивается пропорционально как хорошее и удовлетворительное....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: