В Дагестане изучают готовность консервных заводов к сезону

24 июня 2013, 11:58
Эксперты Минсельхозпрода Дагестана изучают готовность консервных заводов к сезону. Так, специалисты министерства посетили ООО «Дагагрохолдинг», являющегося одним из ведущих в республике производителей экологически чистой продукции: соков, нектаров и консервированной продукции.

На предприятии установлены линии по розливу соков и нектаров в тару мощностью 3000 л в час. Также на предприятии есть линии по производству консервированной маринованной продукции производительностью 10 тонн в смену.

В 2008 году была установлена линия по первичной переработке овощей и фруктов, что позволяет производить соки прямого отжима. Все технологические процессы автоматизированы и компьютеризированы.

Ежегодно ООО «Дагагрохолдинг» увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня здесь производят в сутки 9-12 тонн продукции. В настоящее время предприятие выпускает 5 видов консервированной и маринованной продукции: салаты, маринованные помидоры, огурцы и др. - и 10 видов соков и нектаров.

Руководитель ООО «Дагагрохолдинг» Шамиль Кадилабагандов отметил, что предприятие готово к сезону, обеспечена потребность в стеклотаре и сахаре. Вместе с тем, он рассказал о проблемах, с которыми сталкивается в работе. Одной из главных он назвал проблему сбыта готовой продукции.

Отдельно руководитель предприятия остановился на ситуации с приобретением сырья. Почти все овощи приобретаются за пределами республики, там они, по словам Шамиля Кадилабагандова, дешевле и более качественные. В личных подсобных хозяйствах республики приобретаются яблоки, абрикосы, винограды и тыква. На заводе установлена линия по первичной переработке овощей и фруктов, что позволяет производить соки прямого отжима.

«Именно благодаря прямым поставкам и собственной переработке сырья ООО «Дагагрохолдинг» мы выдерживаем конкуренцию с российскими производителями. В этом году мы намерены заготовить около 600 тонн сырья».

Специалисты министерства напомнили руководителю предприятия о реализуемой Республиканской целевой программе «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Дагестан на 2011 - 2020 годы», в том числе о том, что в рамках названной программы производится субсидирование до 50% затрат на приобретение технологического оборудования, что является внушительной мерой поддержки.

«Проводимая специалистами Минсельхозпрода Дагестана работа по изучению степени готовности предприятий к консервному сезону и ознакомление с их практической деятельностью позволит выработать комплекс мер по укреплению отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур...

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»
16 октября 2013, 16:31
12-13 ноября в рамках выставки «Петерфуд-2013» состоится XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города» с Центром Закупок Сетей™.Событие пройдет в уникальном формате — конференция переговоры с розничными сетями — в рамках XXII Международной продовольственной выставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: