Порт Махачкалы: арест дагестанских судов в Астрахани повлияет на отгрузку зерна в Иран

01 декабря 2017, 12:40

В этом году прогнозировался рост объемов отгрузки по сравнению с прошлогодним показателем в 330 тыс. тонн, сказал Алик Абдулгамидов

http://morvesti.ru/upload/iblock/db7/5687.jpg

Арест таможенниками в Астрахани трех судов дагестанской компании "Инвест" повлияет на объемы отгрузки зерна в Иран через Махачкалу, сообщил ТАСС в четверг помощник генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Алик Абдулгамидов.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказская оперативная таможня арестовала в порту Астрахани суда "Мысхако", "Торик" и "Каспий", принадлежащие компании "Инвест". Комментариями таможни ТАСС не располагает.

"Сейчас основная проблема связана с арестом судов единственной судоходной компании в регионе - "Инвест". Это немного сбивает с ритма работу. Будем надеяться, что, даже несмотря на эту проблему, отгрузка зерна хотя бы сохранится на уровне прошлого года, когда был рекорд - около 330 тыс. тонн", - сказал он, уточнив, что изначально в 2017 году прогнозировался рост объемов отгрузки.

"Сейчас перевалкой зерна в Иран занимаются различные контрагенты, которые арендуют суда в других портах. Благодаря этому определенный ритм сохраняется", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что за 10 месяцев 2017 года объем отгрузки зерна в Иран составил около 260 тыс. тонн - на уровне аналогичного периода прошлого года.

Арест судов

Суда компании "Инвест" арестованы в Астрахани более шести месяцев назад. Административные дела, на основании которых производился арест, возбуждены по факту "неправомерной передачи судов другой компании". При этом в "Инвесте" утверждают, что такой сделки не было. Сейчас дело передано в суд города Минеральные Воды (Ставропольский край).

В компании сообщают, что из-за ареста судов около 300 моряков остаются без работы и заработка.

Судоходная компания "Инвест" зарегистрирована в Махачкале в 2012 году, занималась обеспечением перевалки зерна и цемента.

Махачкалинский морской торговый порт - единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспийском море, который принимает суда длиной до 150 метров и с осадкой до 4,5 метра. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Сев озимых зерновых в Дагестане близок к завершению...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградское зерно охотно закупают Иран и Азербайджан
26 октября 2017, 12:33
Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Волгоградской области в период с 10 по 16 октября 2017 года были совершены в 11 стран мира, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   По региону было выдано 285 фитосанитарных сертификата на объем продукции 23,65 тыс....
Объем экспорта российского зерна в Иран через Махачкалинский порт вырос за год на треть
5 октября 2017, 11:30
За девять месяцев текущего года было отгружено более 220 тыс. тонн пшеницы, ржи и кукурузы, уточнили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Объем экспорта из РФ пшеницы, ржи и кукурузы в Иран через Махачкалинский морской торговый порт вырос почти на 30% за девять...
Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею
25 сентября 2017, 11:09
С января по август 2017 года саратовские таможенники оформили 408 экспортных партий зерновых культур общим объемом 309 тысяч тонн, за аналогичный период прошлого года - только 80 тысяч тонн.   Значительно увеличить поставки позволил рекордный урожай - более 5 миллионов тонн. Это лучший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: