На 270 тысяч тонн меньше собрано кормов в хозяйствах Дагестана по сравнению с прошлым годом

09 октября 2009, 11:19
На полях Дагестана идет активная работа по уборке урожая сельскохозяйственных культур. Несмотря на то, что в этом году по многим культурам был выращен неплохой урожай, достичь прошлогодних показателей не удастся. Виной этому послужили погодные условия.

Если причиной плохого урожая зерновых культуры была запоздалая весна и засушливое лето, то остальные культуры пострадали от непрекращающихся во уже месяц дождей.

Осадки стали причиной задержки темпов заготовки грубых кормов, сообщили информационному агентству «Дагестан» в управлении растениеводства при минсельхозе РД.

Всего хозяйствами республики заготовлено около 925 тысяч тон кормов, что на 270 тыс. тонн меньше чем было в прошлом году на этот период. Из собранных кормов 862 тыс. тонн составляет сено, 25 тыс. тонн - сенаж, 37,5 тыс. тонн - солома.

По-прежнему в лидерах по запасу кормов находятся хозяйства Кизлярского района, у которых около 138 тыс. тонн, за ними следуют бабаюртовские крестьяне. В этом районе собрано более 103 тыс. тонн кормов. И на третьем месте сельхозпредприятия Хивского района, у которых около 48 тыс. тонн кормов.

Также в разделе:

В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур...

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: