Дагестан: в Дербентском районе начался сезон уборки озимых

30 июля 2013, 11:55
Сезон уборки озимых начался в Дербентском районе. Уже убрано более 116 тонн зерна. Трудностей везде хватает, но самая заметная из них - это старая техника. Именно от ее состояния во многом зависит своевременный сбор урожая.

Один комбайн на весь совхоз. В хозяйстве Рубас Исаев Багавутдин самый уважаемый работник - он комбайнер. Работает на поле более 35 лет. За это время научился сам менять детали и ремонтировать свою машину, в эксплуатации комбайн больше 20 лет, но, не смотря на это, урожай убирает во время и без потерь.

Основное направление совхоза Рубас - полеводство, выращивают зерно на посадку. Собранно уже более 116 тон. Элитные семена привезены из Ставропольского края благодаря поддержке администрации района. Результат посева превзошел все ожидания.

По словам директора совхоза Гайдара Гайдарова, зерном при возможности можно обеспечить не только район, но и всю республику. Вот если бы только помогли с лизингом для приобретения новой техники. А то на одном комбайне, как говориться, далеко не уедешь.
Источник: rgvktv.ru

Также в разделе:

В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур...

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: