Дагестан республика: Зерно на экспорт

14 октября 2016, 11:45

За 9 месяцев текущего года через Махачкалинский морской торговый порт в Иран отправлено около 195 тысяч тонн зерна, это больше, чем за весь прошлый год, сообщает пресс-служба предприятия.

экспорт зерна, иран

«Рост пока небольшой – всего около 2%, но мы надеемся, что до конца года объемы перевалки зерна значительно возрастут: в Ростовской области и Ставропольском крае выращен хороший урожай и это, бесспорно, скажется на экспорте. В целом зерновой сектор остается привлекательным для инвесторов», - говорит и.о. гендиректора порта Мурад Хидиров.

Зерно, идущее на экспорт, поступает в Махачкалинский порт авто- или железнодорожным транспортом. Сначала его загружают в специальные емкости для временного хранения (порт располагает 12-ю емкостями по 1,5 тыс. тонн каждый), затем по мере формирования судовых партий оно конвейером перегружается на суда и отправляется в Иран. Максимальная производственная мощность зернового терминала -  около 500 тыс. тонн в год.

По словам представителей порта, сегодня этих мощностей не хватает. Несмотря на круглосуточный режим работы зернового терминала, пока не удается перевалить весь объем поступающих зерновых. Из-за этого на улицах имени Мирзабекова и Кадырова (бывшая ул. Орджоникидзе) еще совсем недавно скапливалось большое количество большегрузного автотранспорта, создавая неудобства горожанам.

Совместно с ГИБДД республики эту проблему оперативно удалось решить. В районе Сулакского поста и Северного въездного поста в Махачкалу созданы специальные накопители для фур с зерном. На территорию города и в порт они запускаются по графику и только в ограниченном количестве.

Источник: dagpravda.ru

Также в разделе:

В Дагестане объем производства хлеба превысил 210 тыс. тонн за 2016 год...

Махачкалинский порт в 2016 году увеличил перевалку зерна на 60%...

Экспортеры зерна получат выход к Махачкалинскому порту...

Дагестан республика: На 28 процентов выросли объемы перевалки зерна в Махачкалинском морском торговом порту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай
1 февраля 2017, 11:56
В 2016 году специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 6,14 млн тонн продукции, тогда как в 2015 году этот показатель составил 4,21 млн тонн. Объем сертифицированной продукции в 2016 году составил 318,5 тыс тонн, в то время как в 2015...
Самарская область: В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран
16 января 2017, 12:12
В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет специализироваться на транзите зерна по Волге в Иран, пишет "Самарское обозрение". О возможном появлении в регионе нового элеватора изданию сообщили несколько источников на самарском АПК-рынке....
Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну
23 ноября 2016, 11:31
Но пока не решен вопрос доставки. Впрочем, в этом году омское зерно пользуется большой популярностью и в России. Тенденции развития зернового рынка омские аграрии обсуждали на Всемирном форуме в Сочи.  Как сообщили в региональном минсельхозпроде, делегация Омской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: