Дагестан республика: Зерно на экспорт

14 октября 2016, 11:45

За 9 месяцев текущего года через Махачкалинский морской торговый порт в Иран отправлено около 195 тысяч тонн зерна, это больше, чем за весь прошлый год, сообщает пресс-служба предприятия.

экспорт зерна, иран

«Рост пока небольшой – всего около 2%, но мы надеемся, что до конца года объемы перевалки зерна значительно возрастут: в Ростовской области и Ставропольском крае выращен хороший урожай и это, бесспорно, скажется на экспорте. В целом зерновой сектор остается привлекательным для инвесторов», - говорит и.о. гендиректора порта Мурад Хидиров.

Зерно, идущее на экспорт, поступает в Махачкалинский порт авто- или железнодорожным транспортом. Сначала его загружают в специальные емкости для временного хранения (порт располагает 12-ю емкостями по 1,5 тыс. тонн каждый), затем по мере формирования судовых партий оно конвейером перегружается на суда и отправляется в Иран. Максимальная производственная мощность зернового терминала -  около 500 тыс. тонн в год.

По словам представителей порта, сегодня этих мощностей не хватает. Несмотря на круглосуточный режим работы зернового терминала, пока не удается перевалить весь объем поступающих зерновых. Из-за этого на улицах имени Мирзабекова и Кадырова (бывшая ул. Орджоникидзе) еще совсем недавно скапливалось большое количество большегрузного автотранспорта, создавая неудобства горожанам.

Совместно с ГИБДД республики эту проблему оперативно удалось решить. В районе Сулакского поста и Северного въездного поста в Махачкалу созданы специальные накопители для фур с зерном. На территорию города и в порт они запускаются по графику и только в ограниченном количестве.

Источник: dagpravda.ru

Также в разделе:

В Дагестане озимыми уже засеяно свыше 65 тысяч гектаров полей...

Объем экспорта российского зерна в Иран через Махачкалинский порт вырос за год на треть...

В Дахадаевском районе подвели итоги уборки зерновых и заготовки кормов озимого сева...

Порт Махачкалы с начала года увеличил перевалку зерна на 50 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградское зерно охотно закупают Иран и Азербайджан
26 октября 2017, 12:33
Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Волгоградской области в период с 10 по 16 октября 2017 года были совершены в 11 стран мира, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   По региону было выдано 285 фитосанитарных сертификата на объем продукции 23,65 тыс....
Объем экспорта российского зерна в Иран через Махачкалинский порт вырос за год на треть
5 октября 2017, 11:30
За девять месяцев текущего года было отгружено более 220 тыс. тонн пшеницы, ржи и кукурузы, уточнили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Объем экспорта из РФ пшеницы, ржи и кукурузы в Иран через Махачкалинский морской торговый порт вырос почти на 30% за девять...
Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею
25 сентября 2017, 11:09
С января по август 2017 года саратовские таможенники оформили 408 экспортных партий зерновых культур общим объемом 309 тысяч тонн, за аналогичный период прошлого года - только 80 тысяч тонн.   Значительно увеличить поставки позволил рекордный урожай - более 5 миллионов тонн. Это лучший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: