Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

07 июля 2016, 17:31

Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

Республика Дагестан и Иран намерены открыть совместную торговую ассоциацию. Целями новой организации станут привлечение инвестиций в проекты, организация обмена товарами и грузоперевозками, развитие туризма и визовая поддержка. 

По словам одного из представителей министерства, данный вопрос был рассмотрен на встрече состава министерства с сотрудниками инвестиционной компании Ирана «Хамрахиан». Эта компания начала сотрудничество с республикой в текущем году. Только в апреле она анонсировала поддержку в 2 миллиарда рублей на развитие инвестиционных проектов в республике. Напомним, что в течение месяца в рамках рабочего визита потенциальные инвесторы присмотрелись к работе ОАО «Кизлярагрокомплекс», Кизлярского мясокомбината, торгово-логистического центра «Агеста», крупного производители кирпича и керамической плитки ООО «Мараби», Каспийского завода листового стекла.

Ожидается, что в плане товарообмена и грузоперевозок торговая ассоциация будет содействовать перевозке и хранению  плодоовощной, мясной халяльной продукции, зерновых и продукции их переработки, а также важных непродовольственных экспортных статей двух стран. Точное место создания организации пока не называется.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Экспортеры зерна получат выход к Махачкалинскому порту...

Дагестан республика: На 28 процентов выросли объемы перевалки зерна в Махачкалинском морском торговом порту...

Сельхозтехнику на сумму 25 млн рублей приобретут на условиях федерального лизинга в Дагестане...

Дагестан: Яровой сев в республике на площади 200 тыс. га намечается провести весной этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну
23 ноября 2016, 11:31
Но пока не решен вопрос доставки. Впрочем, в этом году омское зерно пользуется большой популярностью и в России. Тенденции развития зернового рынка омские аграрии обсуждали на Всемирном форуме в Сочи.  Как сообщили в региональном минсельхозпроде, делегация Омской области...
Россия просит Иран снять запрет на ввоз пшеницы
22 ноября 2016, 11:15
Россия просит Иран рассмотреть возможность снятия запрета на ввоз пшеницы, действующий с марта 2016 года, который отрицательно сказывается на росте взаимного товарооборота по сельхозпродукции и продовольствию, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» по итогам переговоров заместителя министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: