Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

07 июля 2016, 17:31

Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

Республика Дагестан и Иран намерены открыть совместную торговую ассоциацию. Целями новой организации станут привлечение инвестиций в проекты, организация обмена товарами и грузоперевозками, развитие туризма и визовая поддержка. 

По словам одного из представителей министерства, данный вопрос был рассмотрен на встрече состава министерства с сотрудниками инвестиционной компании Ирана «Хамрахиан». Эта компания начала сотрудничество с республикой в текущем году. Только в апреле она анонсировала поддержку в 2 миллиарда рублей на развитие инвестиционных проектов в республике. Напомним, что в течение месяца в рамках рабочего визита потенциальные инвесторы присмотрелись к работе ОАО «Кизлярагрокомплекс», Кизлярского мясокомбината, торгово-логистического центра «Агеста», крупного производители кирпича и керамической плитки ООО «Мараби», Каспийского завода листового стекла.

Ожидается, что в плане товарообмена и грузоперевозок торговая ассоциация будет содействовать перевозке и хранению  плодоовощной, мясной халяльной продукции, зерновых и продукции их переработки, а также важных непродовольственных экспортных статей двух стран. Точное место создания организации пока не называется.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Сев озимых зерновых в Дагестане близок к завершению...

Через Махачкалинский порт в Иран отгружено более 287 тысяч тонн зерна...

Порт Махачкалы: арест дагестанских судов в Астрахани повлияет на отгрузку зерна в Иран...

В Дагестане озимыми уже засеяно свыше 65 тысяч гектаров полей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт пшеницы из Ирана увеличился на 1351%
17 января 2018, 13:11
Экспорт пшеницы из Ирана увеличился на 1351% по сравнению с прошлым годом, в то время как ее импорт запрещен, что свидетельствует о самодостаточности этого стратегического продукта в Иране и создает положительный торговый баланс для страны, сообщает ISNA. Согласно последним...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: