Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

07 июля 2016, 17:31

Дагестан и Иран планируют создать торговую ассоциацию.

Республика Дагестан и Иран намерены открыть совместную торговую ассоциацию. Целями новой организации станут привлечение инвестиций в проекты, организация обмена товарами и грузоперевозками, развитие туризма и визовая поддержка. 

По словам одного из представителей министерства, данный вопрос был рассмотрен на встрече состава министерства с сотрудниками инвестиционной компании Ирана «Хамрахиан». Эта компания начала сотрудничество с республикой в текущем году. Только в апреле она анонсировала поддержку в 2 миллиарда рублей на развитие инвестиционных проектов в республике. Напомним, что в течение месяца в рамках рабочего визита потенциальные инвесторы присмотрелись к работе ОАО «Кизлярагрокомплекс», Кизлярского мясокомбината, торгово-логистического центра «Агеста», крупного производители кирпича и керамической плитки ООО «Мараби», Каспийского завода листового стекла.

Ожидается, что в плане товарообмена и грузоперевозок торговая ассоциация будет содействовать перевозке и хранению  плодоовощной, мясной халяльной продукции, зерновых и продукции их переработки, а также важных непродовольственных экспортных статей двух стран. Точное место создания организации пока не называется.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Дахадаевском районе подвели итоги уборки зерновых и заготовки кормов озимого сева...

Порт Махачкалы с начала года увеличил перевалку зерна на 50 процентов...

Дагестан республика: В Кизлярском районе прогнозируют собрать 24 тысячи тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран импортировал 55 200 тонн пшеницы по прежним контрактам
18 сентября 2017, 12:19
Более 55 200 тонн пшеницы на сумму около $15,45 млн. было импортировано из шести стран в Иран в течение пяти месяцев текущего года, с 21 марта по 22 августа, сообщает Таможенная администрация Исламской Республики Иран. Россия экспортировала в Иран по старым контрактам почти 25 200 тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: