Через Махачкалинский порт в Иран отгружено более 287 тысяч тонн зерна

05 декабря 2017, 10:54

Махачкалинский морской международный торговый порт с начала текущего года перевалил в Иран более 287 тысяч тонн зерна, что на 3,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Махачкалинский морской международный торговый порт, отгрузка зерна

Однако это не устраивает руководство порта, поскольку его технологические возможности значительно выше, сообщила пресс-служба старейшего в Дагестане морского предприятия.

Гендиректор порта Мурад Хидиров, комментируя ситуацию, сказал, что если раньше в течение месяца предприятие переваливало только около 30 тысяч тонн зерна, то летом, благодаря модернизации своими силами конвейера по подаче зерна на суда и значительного увеличения производительности всего терминала, удалось среднемесячные объемы перевалки зерновых поднять почти до 55 тысяч тонн. Но арест таможенниками в Астрахани трех судов дагестанской компании «Инвест» серьезно повлиял на объемы отгрузки зерна в Иран.

В порт пшеница, ячмень и кукуруза поступают преимущественно автомобильным и железнодорожным транспортом из Краснодарского и Ставропольского краев. Перевалочная станция зернового терминала принимает до 180 тонн в час.

В пресс-службе Махачкалинского международного морского торгового порта напомнили, что предприятие является единственным незамерзающим и самым глубоководным портом России на Каспии, а также важным стратегическим звеном связующим Юг страны с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем, другими государствами региона.

Источник: dagpravda.ru

Также в разделе:

В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур...

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Объем перевалки зерна через Махачкалинский торговый порт вырос почти в 11 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Порт Махачкалы: арест дагестанских судов в Астрахани повлияет на отгрузку зерна в Иран
1 декабря 2017, 12:40
В этом году прогнозировался рост объемов отгрузки по сравнению с прошлогодним показателем в 330 тыс. тонн, сказал Алик Абдулгамидов Арест таможенниками в Астрахани трех судов дагестанской компании "Инвест" повлияет на объемы отгрузки зерна в Иран через Махачкалу, сообщил ТАСС в...
Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое
21 ноября 2017, 08:11
В 2017 году в регионе собрали рекордный за последние семь лет урожай зерновых - более 3 млн тонн. Темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом в Новосибирской области за месяц увеличилась почти 2,5 раза. Проблема с вагонами для транспортировки неделю назад обсуждалась в Новосибирске с...
Новороссийский порт поставил рекорд по отгрузкам зерна
3 августа 2017, 10:07
Новороссийский порт во второй летний месяц текущего года поставил рекорд по отправкам зерновых в зарубежные страны. За июль 2017г. через порт Новороссийска, по данным компании «Трансагент», было отгружено на экспорт (по дате отплытия) 980,995 тыс. тонн российского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: